?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Sep. 24th, 2012

Сегодня был первый день fresher's fayre - это такое мероприятие в начале каждого учебного года, где все новички могут узнать о том, чем можно заниматься в университете помимо учебы, какие есть клубы, сообщества и тд, узнать, чем они занимаются и при желании присоединиться. На самом деле это действительно нечто грандиозное, и я просто восхищаюсь тем, как это все хорошо организовано. Вчера я посетила невероятно "важную" и "информативную" лекцию (!!!) о том, что и как сообщества могут делать на этой ярмарке, а что категорически запрещено. Устроено это все так, что у каждого клуба/сообщества есть свой небольшой стенд, где они могут повесить разные плакаты, фотографии и что угодно еще связанное с их деятельностью, раздавать флайеры с информацией и, главное, "продавать" membership. Продавать в ", потому что как раз брать деньги за что-либо на ярмарке категорически запрещается, как и брать какие-либо личные данные покупателей. Все, что мы можем сделать, это дать бумажку со штрих-кодом, которую потом на кассе покупатель должен будет оплатить, и деньги будут перечислены на счет нашего клуба (да, у нас есть свой личный счет, даже целых два, правда, я пока точно не разобралась, как они работают и на что мы можем тратить эти деньги), а личные данные этого человека появятся у нас на сайте. Я каждый раз поражаюсь, как это все замечательно организовано. Мне интересно, это только у нас такое, или во всех университетах за границей все походе устроено? Вот, кстати, наш стенд:

(На фото James, наш social sec на этот год).
Membership в наш table tennis club стоит 15 фунтов на год, что довольно много по сравнению с большинством других клубов, поэтому мы не так уж и много сегодня продали, но все равно примерно фунтов на 200 в целом. Впереди еще два дня ярмарки!

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
nedoearendil
Sep. 24th, 2012 10:17 pm (UTC)
А сколько обычная цена? Я бы не сказал, что 15 это много, спортивное фехтование стоит 38 за год.

PS *зануда mode on* кстати, кажется, пишется fair *зануда mode off*
keiju_kulta
Sep. 25th, 2012 08:36 am (UTC)
Большинство стоит в пределах 5 фунтов)) 38 это очень много!! но фехтование того стоит, наверное! у вас же оборудование дорогое, да? ты продолжаешь в этом году заниматься, да?

P.S. Почему-то в половине мейлов они мне писали fayre, в остальных fair, поэтому я теперь уже пишу, как получится))) fayre красивее выглядит)))
nedoearendil
Sep. 25th, 2012 08:58 am (UTC)
Да, какое-нибудь "Ale Society" так и стоит, но у них за пиво всё равно платить надо. А вот ни у вас, ни у нас за оборудование и спортивные принадлежности платить не надо.
Да, я в это году продолжу заниматься. Хороший способ отдохнуть от учёбы, как и любой другой спорт! =)

Кстати, википедия говорит, что fayre это старое написание, т.ч. зря я занудствовал. Ну и выглядит круче)

Edited at 2012-09-25 08:58 am (UTC)
olen_vaeltaja
Sep. 25th, 2012 09:57 am (UTC)
интересно))
Я думаю, всё так или тоже хорошо устроено и организовано почти во всех университетах за границей. Что-то мне подсказывает)))

Кстати, Маш, хотела посоветоваться, там вроде по той ссылке в ноябре всё начинается (или до ноября можно посылать сиви..не помню), как ты думаешь, если я дождусь результатов экзамена и добавлю это в сиви и только тогда отправлю, а? Или лучше сейчас уже отправить?
keiju_kulta
Sep. 25th, 2012 01:09 pm (UTC)
Konechno, sejchas otpravliaj! Napishi tam, chto proshla examen, zhdesh resultatov))
cinnamone
Sep. 25th, 2012 11:08 am (UTC)
жаль, что я учусь не в Ноттингеме, я бы с удовольствием отдала 15 фунтов за возможность вдоволь играть в пинг-понг! ) у нас в универе (да и вообще в городе) нету столов для пинг-понга : \
keiju_kulta
Sep. 25th, 2012 09:43 pm (UTC)
Как так нету? Бедные люди, как вы там живете!))) А вообще спорт-центр есть у вас в университете?
cinnamone
Sep. 25th, 2012 10:19 pm (UTC)
спорт-центр есть ) но вот пинг-понга в нём нет, по крайней мере на их сайте ничего об этом не говорится, и столов в спорт-центре не видела : \
коллега как-то пустила слух, что наш научрук при ремонте лаборатории обещал перенести оттуда в коридор стол для пинг-понга.. но так этого стола никто и не видел ))
( 8 comments — Leave a comment )